スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

旨そうだから 

20050904170305
買っちゃいました~
焼き鱧の味噌ずし

十代目善四郎謹製...
スポンサーサイト
[ 2005/09/04 17:03 ] グルメ | TB(0) | CM(3)

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2005/09/04 17:15 ] [ 編集 ]

■八百善の歴史(抜粋)

1717(享保2) 初代、八百善を開業
1822(文政5) 「料理通」初編刊行。江戸時代初の料理本。
         (以降70年間続くロングセラーに)
1827年(文政10) 11代将軍家斎、鷹狩の際、八百善真崎の別荘
にお成り。
1854年(安政1) ペリー饗応の料理を、百川と受け持つ。
1914年(大正3) 永居荷風、八百善にて結婚式を挙げる。
1979年(昭和54) 十代目善四郎を襲名。
1996年(平成8) 新宿高島屋店開店。
[ 2005/09/04 17:20 ] [ 編集 ]

お土産に買っていきますね(b^-゜)
[ 2005/09/04 17:41 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://eskate.blog4.fc2.com/tb.php/519-93f8f3cb







上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。